São Paulo
NOTÍCIAS & IMPRENSA
20 Setembro 2006
Argentina derrota Cuba por 76 x 73

Barueri / Brasil – A Argentina derrotou Cuba por 76 a 73 (40 a 36 no primeiro tempo), na disputa do 9º ao 12º lugar, no ginásio José Corrêa, em Barueri. As cestinhas foram a cubana Boulet, com 24 pontos, e as argentinas Rios e Vega, ambas com 23 pontos. Com esse resultado, as argentinas enfrentam o vencedor de Canadá x China, pela disputa do 9º e 10º lugares, nesta quinta-feira (dia 21), às 19h45, em Barueri. Na preliminar (17h30), Cuba joga contra o perdedor de Canadá x China pela 11ª e 12ª posições.

— Foi um bom jogo, muito equilibrado desde o início. Conhecemos bem o time de Cuba e sabíamos que qualquer coisa poderia acontecer, felizmente vencemos desta vez. Como em todo o torneio, o nosso forte foi a defesa — disse a pivô Érica Sanchez.

Visivelmente abatido após a derrota, o técnico cubano Armando Acosta lamentou o desempenho de seu time no confronto, principalmente na parte defensiva.

— Perdemos porque a Argentina jogou muito melhor do que nós. O ataque delas funcionou muito bem e a nossa defesa esteve mal durante toda a partida. Não é fácil encontrar motivação para a próxima partida, mas temos que jogar para ganhar sempre. O mais importante agora é levantar o ânimo da equipe para a próxima partida. E, claro, trabalhar melhor a defesa — resumiu Acosta.